Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Вагоностроительный бизнес Русских машин Возглавил Петр Синьшинов

Вагоностроительный бизнес Русских машин Возглавил Петр Синьшинов

Петр Синьшинов назначен Генеральным директором «РКТМ-Групп» - компании, которая объединяет активы ОАО «Русские машины» в сфере железнодорожного машиностроения и осуществляет развитие вагоностроительного бизнеса.

В новой должности Петр Синьшинов будет ответственен за достижение вагоностроительным бизнесом «Русских машин» («РКТМ», «Абаканвагонмаш») намеченных уровней капитализации и операционной эффективности.

Петр Синьшинов также войдет в Совет Директоров «РКТМ-Транс» - предприятия по развитию транспортно-логистического бизнеса «Русских машин».

При этом, руководители «УК Холдинга РКТМ» (Михаил Тихоненко), «Абаканвагонмаш» (Сергей Привалов) и «РКТМ-Транс» (Илья Харитонов) сохранят действующие полномочия.

Петр Иванович Синьшинов родился в 1954 году в Норильске. В 1977 году окончил Красноярский институт цветных металлов по специальности "инженер-металлург".

С февраля 2009 года Петр Синьшинов являлся заместителем Генерального директора компании «РУСАЛ», где в настоящее время входит в состав Совета директоров. В 2006-2009 годах занимал должность генерального директора компании «Трансмашхолдинг», входил в состав Совета УК «Кузбассразрезуголь». В период с 2004 по 2006 год работал на различных руководящих должностях в структурах УК «Кузбассразрезуголь». С 2002 по 2003 год являлся генеральным директором холдинга «Руспромавто». В 2000-2003 годах возглавлял компанию «Союзметаллресурс», занимающуюся управлением промышленными активами. В 1995-2000 годах Петр Синьшинов был коммерческим директором Саяногорского алюминиевого завода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»