Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Владелец Северстали ожидает рост заказов и цен в январе-феврале, затем возможен спад

Владелец Северстали ожидает рост заказов и цен в январе-феврале, затем возможен спад

Как сообщает Финмаркет, заказы компанииСеверсталь на январь выросли - как по объемам, так и по ценам, заявил глава и основной владелец компании Алексей Мордашов. По его словам, заказы будут расти также в феврале, а затем возможен спад.

А.Мордашов сказал в интервью каналу "Россия 24" (записано в конце декабря), что заметный подъем на рынках связан, наверное, с тем, что запасы были снижены существенно, практически по всему миру.

Глава "Северстали" отметил, что по оценкам компании, определенный подъем также ожидается в четвертом квартале. В целом, по его словам, по будущему году рынки должны оставаться более или менее стабильными - и по объемам, и по ценам.

Отвечая на вопрос о состоянии российского рынка, А.Мордашов сказал, что итоги 2011 г. совпали с прогнозом "Северстали" (рост на 8-10%). В первые три квартала рост потребления опережал прогнозы, но спад в четвертом квартале это частично нивелировал.

В условиях сильной волатильности, участников рынка интересуют оценки и прогнозы ведущих специалистов и руководителей компаний, занимающих лидирующие позиции на российском и региональных рынках. Текущее состояние и перспективы развития различных сегментов рынка черных металлов будут рассмотрены в ходе конференции "Региональная металлоторговля России-2012", которая пройдет 16-17 февраля в Казани. 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»