Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

ВМЗ прошел предварительный аудит по стандарту IRIS

ВМЗ прошел предварительный аудит по стандарту IRIS

Выксунский металлургический завод (ВМЗ, входит в состав ОМК) успешно прошел предварительный аудит системы менеджмента бизнеса в рамках подготовки предприятия к сертификации на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS.

Независимый аудит, который прошел на ВМЗ в середине марта текущего года, был призван выявить слабые стороны системы управления предприятия на этапе подготовки к основному сертификационному аудиту, который планируется провести в июле 2012 г.

По итогам проверки, которая проводилась в управлении по технологии металлургического производства, колесопрокатном комплексе, инженерно-технологическом центре, дирекциях по персоналу и материально-техническому обеспечению ВМЗ, выяснилось, что фактический уровень соответствия системы менеджмента бизнеса завода требованиям стандарта IRIS (уровень зрелости) составляет 61% при минимальном допустимом уровне, требуемом для прохождения сертификационного аудита, 55,5%.

В ходе аудита оценивалась компетентность персонала, производство и контроль качества железнодорожных колес, порядок закупок материалов, познакомился с функционированием системы менеджмента бизнеса, порядком взаимодействия с управляющей компанией. Особое внимание аудитор уделил внедрению принципов риск-менеджмента, управления изменениями и менеджмента проектов.

Проверяющий отметил сильные стороны системы менеджмента бизнеса ВМЗ, в числе которых высокая компетентность руководителей и специалистов в области качества, четкая структура процессов, вовлеченность персонала и отличное знание необходимых процедур. С целью совершенствования системы менеджмента аудитор рекомендовал упростить документооборот, повысить эффективность использования информационных технологий в закупках, продажах и планировании производства, а также активно развивать менеджмент знаний.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»