Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

В Боливии налаживается производство медной катанки

В Боливии налаживается производство медной катанки
Повысить степень передела меди за счет ввода в эксплуатацию предприятия по выпуску медной катанки намерена боливийская компания Corocoro (контролируется государственной корпорацией Comibol).

«Сейчас нам важно обеспечить определенный уровень производства меди, поскольку мы в настоящее время делаем порядка 90 т в месяц, а наш будущий завод будет иметь мощность 300 т в месяц, - заявил президент Corocoro Густаво Чоке (Gustavo Choque). - В октябре 2012 г. мы надеемся достичь уровня 100 т в месяц, в январе 2013 г. - 120-150 т и тогда мы можем думать о минимальном объеме выпуска медной катанки в 150 т в год при условии обеспечения ее стабильности».

В 2009 г. началось проектирование предприятие, но потом оно было положено в долгий ящик. Теперь проект вернулся к жизни и планируется потратить $2 млн на монтаж и установку оборудования в департаменте Оруро, где будет ведется переработка медных руд в катодную медь. Добыча же сырья осуществляется в соседнем департамента Ла Паза на руднике, расположенном на высоте 3,980 тыс. м над уровнем моря.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»