Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

В декабре 2012 г. ГК МАЯК запустит линию холодного профилирвания

В декабре 2012 г. ГК МАЯК запустит линию холодного профилирвания
ГК МАЯК

С. Дудчак, директор по маркетингу ГК «Маяк», рассказала на круглом столе "Рынок металлов и металлоконструкций Поволжья", прошедшем в сентябре в г.Самара, что в текущем году среднемесячный объем реализации продукции компанией увеличился на 40%, общий товарооборот вырос на 24%, средний уровень наценки составил 16%.

В настоящий момент компания ведет строительство новых производственных мощностей в Самаре и Красноярске. Так, в ноябре 2012 г. в этих городах будут установлены две новые линии по переработке проката с покрытиями, которые запустятся уже в январе 2013 г. По словам, С. Дудчак, данное оборудование позволит увеличить продажи в 2 раза.

Также в Самарской области, в Кинейльском районе, компания строит крупный производственный объект, который будет вводиться постепенно, в три очереди. Первую очередь (линию холодного профилирования мощностью 1,2 тыс. погонных метров) сдадут в декабре 2012 г., а выпуск первой продукции запланирован на январь 2013 г. Вторая очередь — линия сэндвич-панелей (мощностью 800 тыс. м2) предположительно начнет работу в 2014 г., третья — цех металлопроката мощностью порядка 120 тыс. т в год — в 2015 г.

Подробнее о круглом столе читайте в октябрьском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»