Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

В результате оптимизации на Амурметалле появился новый цех

В результате оптимизации на Амурметалле появился новый цех

в ОАО «Амурметалл» прошла реорганизация: из организационной структуры предприятия был исключён цех благоустройства, а из структуры цеха подготовки лома были исключены участок переработки металлургических шлаков (УПМШ) и участок шлакового отвала (УШО). На их базе был создан новый цех — цех по переработке отходов металлургического производства.

Такая оптимизация структуры управления дала, как минимум, два положительных результата: во-первых, это позволило разгрузить цех подготовки лома от несвойственных ему функций, во-вторых, упорядочена система переработки отходов производства. Для этого разрозненные участки были объединены в единую структуру, которая стала полновесным подразделением завода, входящим в цепочку производственных цехов по производству товарной продукции.

Новый цех специализируется на переработке, складировании и отгрузке попутной продукции, получаемой в электросталеплавильном и прокатных цехах: щебня и песка шлаковых, пыли газоочистки, окалины и т.д.

Таким образом, работа с отходами металлургического производства стала более скоординированной и соответствующей современным реалиям. А работники третьего участка цеха — участка благоустройства продолжат выполнять свои непосредственные функции, которые они выполняли до этого.
 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»