Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Дан старт «Металл-Экспо 2011» - главной металлургической выставке года

Дан старт «Металл-Экспо 2011» - главной металлургической выставке года
В павильонах № 69 и 75 на ВВЦ в рамках недели металлов начала свою работу 17-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2011». В церемонии официального открытия выставки приняли участие ведущие топ-менеджеры российских металлургических компаний, профильных министерств и ведомств.
 
«На выставке представлены компании высоко модернизационные на сегодняшний день, реально конкурентные на мировом рынке, в котором мы достаточно жестко соревнуемся с зарубежными компаниями. На рынке, где нас все вынуждены воспринимать серьезно», - отметил заместитель министра промышленности РФ Андрей Дементьев.
 
Вниманию посетителей будет представлено 650 экспозиций на площади 30 тыс. кв. м. Из 32 стран мира. «На стеднах Металл-Экспо 2011» будут работать свыше 4500 специалистов. Первое место по количеству представленных компаний занимает Германия — 40 экспозиций. Второе место занимает КНР с 32 стендами. На третьем месте по количеству представленных компаний — Италия, представившая 25 компаний. Финляндия и Чехия привезли в Россию 17 и 12 экспозиций соответственно".
 
«Все 18 лет проведения выставок Металл-Экспо, ВУЗы, занятые подготовкой металлургических кадров, участвовали в этом интереснейшем мероприятии. Мы подтверждаем свое восхищение той заметной динамикой развития этого мероприятия. Отличительным моментом этой выставки является то, что здесь 18 ноября состоится слет молодых ученых и студентов с девизом «Будущее начинается сегодня!», сказал заместитель председателя комитета Государственной Думы, президент Московского института стали и сплавов Юрий Карабасов.
 
Виктор Черепов, исполнительный вице-президент РСПП: «Выставка всегда была и будет поддержана РСПП, поскольку здесь собрались и производители металлопродукции и ее потребители». В ходе выставки в этом году пройдет около 60 круглых столов, семинаров и конференций, участие в которых примут более 4 тыс. руководителей и специалистов металлургической отрасли.
 
«Металл-Экспо за 18 лет превратилась в крупнейшую промышленную выставку в Российской федерации и сейчас входит в пятерку крупнейших в Европе. Выставка стала хорошей площадкой для развития сотрудничества между российскими компаниями и компаниями всех стран мира», - такими словами приветствовал участников и посетителей «Металл-Экспо 2011» Александр Романов, сопредседатель оргкомитета выставки и президент РСПМ.
 
Предоставляя слово Сергею Бельскому, директору по сбыту ОК Русал, А. Романов выразил уверенность в том, что крупнейший в мире производитель алюминия непременно примет участие в следующей выставке и в 2012 году представит огромную экспозицию на «Металл-Экспо 2012». Выступая с приветственным словом, г-н Бельский поздравил участников Недели металлов в Москве и отметил, что выставка «Металл-Экспо», безусловно, является ее центральным событием. «Металлургический рынок России развивается одним из наиболее быстрых темпов в мире. Он доказал свою жизнеспособность и устойчивость несмотря на все перипетии и кризисы", -отметил г-н Бельский.
 
Владимир Маркин, президент ОМК констатировал: «Выставка позволяет за 2-3 дня провести столько встреч, сколько не удается сделать почти за год. «Металл-Экспо» - одно из главных событий для металлургической отрасли России. Это не просто событие — это уже хорошая традиция!»

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»