Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Запуск Михеевского ГОКа планируется через 2 года

Запуск Михеевского ГОКа планируется через 2 года

Русская медная компания (РМК) реализует проект строительства Михеевского ГОКа на базе одноименно месторождения (Челябинская область). Правда, содержания металлов в рудах Михеевского месторождения невысокое, с большим количеством окисленных руд, поэтому для эффективной работы требуются значительные объемы переработки и самые современные технологии. Поэтому РМК планирует использовать инновационные решения с целью максимального извлечения меди - специальную комплексную технологию шихтовки и переработки руды.

В составе Михеевского ГОКа будет создан открытый рудник производительностью 18 млн т руды в год и построена обогатительная фабрика соответствующей мощности. Основная товарная продукция предприятия - медный концентрат будет поставляться на металлургические заводы России, Казахстана и Китая. Пуск в эксплуатацию Михеевского ГОКа планируется в конце 2013 г.

Более подробно о том, каким будет Михеевский ГОК можно прочитать в статье «Новый проект РМК», опубликованной в новом номере журнала «Металлоснабжение и сбыт» .

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»