Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Ижорский трубный завод улучшил качество продукции и увеличил эффективность

Ижорский трубный завод улучшил качество продукции и увеличил эффективность

В 2011 годуИжорский трубный завод (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») увеличил качество труб большого диаметра для крупнейших нефтегазовых проектов. Высокие показатели по качеству позволили поставить около 500 тыс. тонн труб большого диаметра для крупнейших российских нефтегазовых проектов «Газпрома» и «Транснефти». 

«Ежегодные данные по качеству продукции Ижорского трубного завода уже находятся на высоком уровне, - поясняет Николай Скорохватов, генеральный директор ИТЗ. - Предприятие имеет показатели, к которым стремятся многие современные производители отрасли. Поэтому ежегодный рост в десятых и даже сотых долях процента является хорошим результатом».

Высокий уровень качества стал возможен благодаря высокому профессиональному уровню специалистов и рабочих предприятия, улучшению технологии изготовления, испытаний и контроля труб, а также совершенствованию технологического оборудования. 

Например, модернизации механического однопозиционного экспандера – оборудования для придания трубе точности по величине наружного диаметра, овальности концов и др. параметров. Установка дополнительного оборудования очистки стоков сделала более качественным процесс их очистки от грязи, образовавшейся после мойки труб (отслоившейся окалины, грязи, экспандерного масла и эмульсии).

Эти и другие мероприятия обеспечили увеличение производительности линий, и позволили максимально удовлетворить требования клиентов.

Постоянное изучение запросов и ожиданий клиентов, повышение качества трубной продукции напрямую влияет на долгосрочное партнерство и участие Ижорского трубного завода в таких инфраструктурных проектах, как трубопроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан», «Ухта-Торжок» и «Бованенково – Ухта», предназначенных для транспортировки газа с месторождений полуострова Ямал и др.

Кроме того, в минувшем году на предприятии была внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ОАО «Газпром», который вобрал в себя лучшую мировую практику ведения успешного бизнеса, получен сертификат соответствиятребованиям СТО ГАЗПРОМ 9001-2006.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»