Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Индия и Афганистан подписали «железный пакт»

Индия и Афганистан подписали «железный пакт»

Министры двух азиатских государств, Индии и Афганистана, заключили соглашение о поощрении сотрудничества в области добыче железной руды и производстве стали. Свои подписи под ним поставили Бени Верма (Beni Prasad Verma), министр стали Индии, и Вахидулла Шахрани (Wahidullah Shahrani), министр горной промышленности Афганистана.

В ходе торжественной Бени Верма сказал, что Индия будет инвестировать во все сектора афганской экономики, в частности, в добычу железной и медной руд и нефти. Его афганский коллега Вахидулла Шахрани назвал заключенное соглашение очень важным документом для горной и металлургической отраслей национальной промышленности, призвав индийские компании вкладываться в минерально-сырьевую базу Афганистана.

В настоящее время консорциум Afghan Iron & Steel, созданный семью индийскими компаниями (в том числе Sail и NMDC), намерен реализовать проект освоения железорудного месторождения Hajigak, расположенного на высоте почти 4 км. В его рамках предполагается построить завод мощностью 6 млн т стали в год, связав его с месторождением 200-километровой железной дорогой, а также электростанцию мощностью 1 тыс. МВт.

Источник: Afganistan News