Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Комбинат КМАруда внедряет передовые технологии

Комбинат КМАруда внедряет передовые технологии

В ОАО «Комбинат «КМАруда» завершается эксперимент по испытанию износостойкого оборудования. В соответствии с программой внедрения передовых технологий, направленных на поиск способов реконструкции оборудования, на комбинате «КМАруда» применили износостойкие вставки для футеровки дозатора дробильно-перегрузочного комплекса и коридора пластинчатого питателя ПП-1,5 шахты.

зготовленные в ЗАО «Кронтиф-Центр» (г. Людиново) по рекомендациям учёного М.Е. Гарбера, они уже 10 месяцев находятся в работе, в то время как средний срок службы серийных футеровок из стали марки 70 ХЛ составляет около трёх месяцев. Проблема защиты горного и обогатительного оборудования от износа всегда была и остаётся актуальной. Как один из вариантов её решения – вставки из износостойких материалов. Они использовались на предприятиях как зарубежных, так и Советского союза. Спустя несколько лет, специалисты комбината при содействии самого М.Е. Гарбера решили попробовать внедрить эту технологию к нашим футеровкам. Положительный эффект налицо – установленные на шахте в октябре 2010 года, опытные образцы до сих пор находятся в работе. В связи с этим возникла идея создания целого участка по изготовлению футеровок, так как для каждого оборудования нужна своя футеровка. Создать такой участок планируется на заводе «Кронтиф-Центр» при непосредственном участии М.Е. Гарбера.

Увеличение номенклатуры положительно скажется на развитии партнёра по холдингу, который приобретёт постоянных заказчиков. В подтверждение этому является тот факт, что данным известием уже заинтересовались специалисты других горнорудных предприятий. Технология применения износостойких вставок используется также для изготовления дробящих плит щёковых дробилок, эксплуатирующихся ОАО «Комбинат «КМАруда». Срок их службы в два раза больше, чем аналоги без износостойких вставок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»