Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Металлам нет альтернативы в спортивных объектах

Металлам нет альтернативы в спортивных объектах

«В строительстве спортивных объектов без металлов не обойтись» - таков был леймотив круглого стола «Металлоконструкции из стали и алюминия для сооружения спортивных объектов России», проведенного сегодня Российским союзом поставщиков металлопродукции в рамках выставки выставки «Спорт-2011». В качестве докладчиков на нем выступили руководители и специалисты ФГУП «Спортинжиниринг», компаний Стальинвест, Татпроф, Метакон-Центр, Центра по развитию цинка, ЦНИПСК им. Мельникова.

Как показало проведенное мероприятие, во втором десятилетии 21 века в России пройдет большое количество различных спортивных соревнований мирового и европейского уровня. Для их проведения предстоит построить новые и реконструировать действующие стадионы, футбольные поля, легкоатлетические манежи, плавательные бассейны, хоккейные площадки и т.п. 

Самым эффективным материалом с точки зрения качества, надежности, долговечности, скорости возведения объектов являются сталь и алюминий. Однако степень их применения еще недостаточно высока, к тому же часто заказчики и проектировщики конструкций для спортивных объектов попросту не владеют полной и достоверной информацией о надежных поставщиках.

Например, продукция из алюминия прекрасно подходит для элементов спортивных стадионов, но проектировщики предлагают использовать стальные изделия, которые в России, а подчас и в мире не производятся. В тоже время в спортивных сооружениях есть место для гнутых стальных профилей. Их преимущества заключаются в широких архитектурных возможностях, низкой стоимости, экономии на фундаменте, быстроте и удобстве сборки, отсутствии усадки и др.

Тем не менее, все больше российских производителей поставляют свою продукцию для спортивных объектов, в частности, профили компании Татпроф были использованы в ряде объектов, возведенных для Универсиады 2013 г. в Казани.

Тенденции и перспективы применения алюминия в строительстве будут обсуждаться на 4-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 7-8 июня 2012 г. в Красноярске

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»