Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Металлоинвест и ММК подписали трехлетний контракт на поставку ЖРС

Металлоинвест и ММК подписали трехлетний контракт на поставку ЖРС

Металлоинвест и Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) подписали долгосрочный контракт на поставку железорудного сырья. В рамках достигнутого соглашения между двумя компаниями была выработана схема ценообразования на поставляемое сырье с использованием действующих рыночных индикативов и учитывающая динамику цен на мировом рынке ЖРС. Соглашением предусматривается, что поставки ЖРС на производственные площадки ММК будут осуществляться с Михайловского горно-обогатительного комбината в течение трех лет.

«Подписание контракта подтверждает стратегию Металлоинвеста на приоритетное обеспечение железорудным сырьем российских металлургических предприятий», – прокомментировал соглашение генеральный директор УК «Металлоинвест» Эдуард Потапов. «Долгосрочные соглашения крайне важны для перспективного планирования производственной, сбытовой и инвестиционной деятельности компании».

Генеральный директор ММК Борис Дубровский подчеркнул, что благодаря подписанному контракту ММК существенно повышает уровень собственной сырьевой безопасности. «Сырье, которое мы будем закупать у Металлоинвеста, идеально подходит для доменной плавки, что положительно скажется, в том числе, на экономических показателях предприятия», - добавил Борис Дубровский. 
 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»