Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Металлурги и строители обсудят назревшие проблемы и пути их решения

Металлурги и строители обсудят назревшие проблемы и пути их решения

«В строительном комплексе сейчас происходит очень много нового в нормотворчестве; с 2015 года уже точно на территории России будут действовать Еврокоды. Тема изготовления и применения стальных тонкостенных конструкций очень активно обсуждается, потому что бурно развивается этот рынок», - отметил Николай Пресняков, генеральный директор ЦНИИ ПСК им. Мельникова, на прошедшем на этой неделе в Москве заседании Оргкомитета 18-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2012». В настоящее время один из крупнейших объектов, над проектированием которого работает ЦНИИ ПСК им. Мельникова, - космодром Восточный. Фактически речь идет о строительстве целого города на Дальнем Востоке. Стройка уже стартовала, на заводах уже размещаются заказы. ЦНИИПСК им. Мельникова будет задействован в проекте не менее трех лет.

ЦНИИСК им. Кучеренко, в свою очередь, сейчас занимается разработкой проекта межгосударственного стандарта по стальным и алюминиевым конструкциям при проектировании высоток, рассказал директор института Иван Ведяков. По его словам, стальные и алюминиевые конструкции находят широкое применение при строительстве высотных зданий в Казани, Екатеринбурге, Москве, при возведении большепролетных сооружений к Олимпиаде и Универсиаде.

Еще одна важная и актуальная тема на повестке дня — арматурная сталь. В НИИЖБ закончилась работа над новым СНиПом, касающимся железобетонных конструкций. Документ рождался в дискуссиях, но в итоге в него удалось включить передовые наработки, подчеркнул начальник отдела НТЦ НИИЖБ Владимир Мешков.

Эти и другие насущные вопросы как раз и будут обсуждаться во время конференций «Металлостроительство: динамика развития» и «Прогрессивные технологии российских металлостроителей на службе строительной индустрии», а также круглых столов, посвященных взаимодействию металлургов и строителей, которые пройдут в рамках осенней Недели металлов в Москве.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»