Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Награда Swedish Steel Prize 2012 года вручена за эффективное экологическое решение

Награда Swedish Steel Prize 2012 года вручена за эффективное экологическое решение

В этом году награда SwedishSteelPrize вручена новозеландской компании A-WardAttachmentsLtd. за разработку многоцелевой системы по уплотнению и упаковке в контейнеры металлического лома, в конструкции которой используются высокопрочные стали.

Награда SwedishSteelPrize призвана вдохновлять, стимулировать, способствовать распространению знаний о высокопрочных сталях и возможностях создания на их основе более легких и безопасных, в том числе с экологической точки зрения, изделий.

Вторичная переработка, транспортировка и использование металлического лома играют очень важную роль в деле охраны природы. Компания A-Ward на протяжении двух лет совершенствовала конструкцию погрузчика, который повышает эффективность обработки и транспортировки отходов. Для изготовления этого погрузчика применяются износостойкие пластины из стали Hardox, поставляемые компанией SSAB.

Лом грузят непосредственно в контейнеры, что обеспечивает экономию времени и денег. В дополнение к этому, горизонтальная погрузка снижает риск повреждения контейнеров. Негативное влияние на экологию снижается, поскольку не требуется специально изготавливать контейнеры для лома и можно применять обычные условия контейнерной транспортировки. Наши погрузчики для лома будут продаваться компаниям, работающим в сфере вторичной переработки и утилизации отходов по всему миру.

"Мы рады присудить главный приз номинанту из Новой Зеландии. Компания A-Ward продемонстрировала преимущества использования высокопрочных сталей, предложив продуманное инновационное решение. Производительность и срок службы существенно возросли, предлагаемая продукция способствует экологической стабильности", - заявил К.-Г. Рамстрём, председатель жюри и технический директор компании SSAB.

“Я хотел бы поблагодарить компанию SSAB за организацию такого великолепного международного мероприятия как вручение награды SwedishSteelPrize. Инновационный продукт Mi-Slide откомпании A-Ward мог бы так и остаться плодом моего богатого воображения, и чтобы воплотить его в жизнь, мне необходимо было окружить себя настоящими профессионалами, а после последних нескольких дней, проведенных в тесном сотрудничестве с компанией SSAB, моя команда экспертов значительно увеличилась. Когда впервые видишь, как работает созданный тобой принципиально новый продукт, испытываешь совершенно особое чувство, и присуждение этой престижной награды тоже играет для меня особую роль", - подчеркнул СаймонУард, директор A-WardAttachments.

Другие номинанты - компании Gremo (Швеция) и Borcad CZ s.r.o (Чешская Республика) - получили в 2012 г. поощрительные награды SwedishSteelPrize.

Компания SSAB учредила награду SwedishSteelPrize в 1999 году.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»