Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

На Юге России будет интенсивно развиваться металлургия

На Юге России будет интенсивно развиваться металлургия
Юг России может стать новым центром металлургии благодаря планируемой реализации несколько проектов в Ставропольском и Краснодарском краях.

В частности, в Ставропольском крае намечено создание регионального индустриального парка в г. Невинномысске, причем Правительством Российской Федерации принято решение о выделении почти 500 млн руб. из Российского инвестиционного фонда на реализацию этого проекта, сообщила газета Ставропольская правда.

На сегодняшний день интерес к этой инвестиционной площадке проявили более десятка компаний, восемь из которых уже получили статус резидентов. Так, компания СтавСталь – по возведению мини-металлургического завода с производством арматуры и катанки, Невинномысский профиль – по налаживанию выпуска гнутых оцинкованных профилей, Лиссант-Юг – сэндвич-панелей и вентиляционного оборудования.

Что же касается Краснодарского края, то по данным регионального правительстве, здесь планируется строительство второй очереди Абинского электрометаллургического завода, в которое будет инвестировано 10 млрд руб. Запланировано строительство электросталеплавильного производства мощностью 1,3 млн т стальной заготовки в год. В рамках реализации проекта также будут построены цех водоподготовки, очистные сооружения, кислородный и известковый заводы, подъездные железнодорожные пути и локомотивное депо с весовой станцией и площадкой складирования лома.

Первая очередь этого сталепрокатного производства была введена в строй летом 2010 г. Сегодня завод специализируется на выпуске строительной арматуры, его мощность составляет 500 тыс. т готовой продукции ежегодно. Создано 860 рабочих мест.

Строительство второй очереди Абинского электрометаллургического инвестор планирует начать уже в этом году. При выходе завода на проектные мощности он станет одним из наиболее значительных игроков на рынке металлопроката не только на Юге России, но и в стране. А жители Краснодарского края и Абинского района получат еще 4 тысячи новых рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»