Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Объем продаж предприятия «Трубодеталь» с 2007 г. увеличился в 1,8 раза

Объем продаж предприятия «Трубодеталь» с 2007 г. увеличился в 1,8 раза

Как рассказал начальник управления по продажам соединительных деталей трубопровода ОМК-Стали Александр Фомин, к двум трубогибочным станам ОАО «Трубодеталь» недавно добавился новый немецкий стан ТВЧ нового поколения, который расширил размеры трубоотводов и радиус изгиба. Отводы холодного гнутья Трубодеталь производит на шести станах.

На данный момент в цехе по производству отводов ведется масштабная реконструкция: закупаются новые станки для мехобработки, осуществляется переход на индукционный нагрев заготовок, закупается оборудование для холодной формовки отводов. Всего в данное направление планируется инвестировать более 400 млн руб. в течение 2011—2013 гг.

Также Трубодеталь производит соединительные детали монтажных узлов (в 2011 г. запущено два новых производственных участка), штампосварные соединительные детали трубопроводов (в частности, в 2011 г. освоено производство штампосварных тройников с толщиной стенки 81 мм на давление до 11,8 МПа). В июне 2012 г. введены в действие ТУ 1469-032-04834179-2012 «Детали соединительные стальные сварные приварные повышенной эксплуатационной надежности для обустройства нефтяных месторождений», регламентирующие параметры отводов, тройников, переходов, днищ (заглушек), колец переходных, деталей с кольцами и тройников с решетками с рабочим давлением до 32 МПа (320 кгс/см2) в бесшовном исполнении и до 16 МПа — в сварном исполнении. Общий объем продаж ОАО «Трубодеталь» с 2007 г. увеличился в 1,8 раза.

Челябинская Трубодеталь — крупнейшее в России и странах СНГ предприятие по производству соединительных деталей для трубопроводов диаметром 57—1420 мм. Мощности завода рассчитаны на выпуск 30 тыс. т деталей в год с номенклатурой более 1 тыс. типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Предприятие выступает ключевым поставщиком деталей для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей.

О модернизации других активов ОМК читайте материал "Партнерская встреча", опубликованный в октябрьском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»