Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

ОЭМК награждён за вклад в охрану окружающей среды

ОЭМК награждён за вклад в охрану окружающей среды

По итогам конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент» Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в Компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») за большой вклад в охрану окружающей среды награждён золотой медалью и дипломом, а управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов отмечен почётным знаком «Эколог года».

Конкурс проводился в Санкт-Петербурге в рамках VI Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Основная задача форума - рассмотрение проблем экологии, охраны природной среды и промышленной безопасности.

Вопросы охраны окружающей среды на предприятиях МЕТАЛЛОИНВЕСТа рассматриваются в качестве приоритетных. Выполняя природоохранные мероприятия, предприятия Компании ориентируются не только на российские, но и на международные нормативы, что подтверждено свидетельствами о соответствии системы экологического менеджмента комбинатов требованиям международных стандартов серии ИСО 14001. Как показывают проводимые измерения, выбросы загрязняющих веществ предприятиями МЕТАЛЛОИНВЕСТа значительно ниже установленного безопасного уровня.

На проекты в области охраны окружающей среды направляются значительные денежные средства. По итогам 2011 на мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду, а также на реализацию инвестиционных проектов, влияющих на улучшение экологических показателей производства в результате его модернизации, Компанией было направлено около 3 миллиардов рублей, в текущем году запланировано свыше 6 миллиардов рублей. В частности, ОЭМК направит на эти цели более 1,6 миллиардов рублей. Среди значимых проектов комбината на этот год запланировано продолжение работ по модернизации газоочистки электросталеплавильного цеха и модернизации установки очистки сточных вод.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»