Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Потребители и импортеры металлов из 60 стран мира побывали в Москве

Потребители и импортеры металлов из 60 стран мира побывали в Москве

Дирекция «Металл-Экспо» завершила анализ данных регистрации гостей прошедшей в ноябре 2011 года международной промышленной выставки. Регистрацией посетителей занималась независимая специализированная компания. Согласно базе данных посетителей, на выставке «Металл-Экспо’2011» побывали представители 61 страны мира. Напомним, что всего на земном шаре насчитывается немногим больше 250 стран.

Разумеется, наибольшее количество посетителей «Металл-Экспо» - из России: свыше 80% от общего числа. Значительное количество посетителей приходится на долю стран Евросоюза, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америки. Безусловно, большинство иностранных гостей приехали из таких европейских стран, как Германия, Италия, Австрия — всего из 28 европейских стран. Это подтверждает повышенный интерес европейцев к возможностям российского рынка. Единственное государство ЕС, посетители которого не были зарегистрированы на «Металл-Экспо’2011» - Ирландия. Зато на Металл-Экспо побывали специалисты и руководители промышленных компаний из абсолютно всех республик бывшего СССР. Традиционно сильно представительство стран СНГ — Украины, Белоруссии, Казахстана.

Интересно, что на «Металл-Экспо’2011» с деловыми визитами побывали специалисты из таких экзотических для российского рынка металлов стран, как Сингапур, Сирия, Таиланд, Тайвань, Кувейт, Афганистан, Мексика, Австралия и ряда других далеких стран.

В 2012 году состав участников и посетителей выставки еще больше расширится. Дирекция «Металл-Экспо» приложит максимум усилий, чтобы количество флагов на территории столичного Всероссийского выставочного центра с 13 по 16 ноября увеличилось. В рамках «Металл-Экспо’2012» пройдет комплекс международных промышленных выставок, посвященных металлопродукции для стройиндустрии, оборудованию для металлургии, транспортным и логистическим услугам для ГМК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»