Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Приокский ЗЦМ может увеличить производство за счет царско-водочного электролиза

Приокский ЗЦМ может увеличить производство за счет царско-водочного электролиза

Приокский завод цветных металлов может увеличить производство золота до 120 т в год за счет использования новой технологии царско-водочного электролиза- процесса очистки золота с применением электролита, изготовленного на основе смеси соляной и азотной кислот. Внедрение новой технологии позволило предприятию сократить используемые производственные площади почти в девять раз, снизить продолжительность цикла очистки металла, сообщает пресс-служба администрации Рязанской области в пресс-релизе, посвященном визиту на завод губернатора региона Олега Ковалева и директора Административного департамента Министерства финансов России Александр Ахполов.

Олегу Ковалеву и Александру Ахполову продемонстрировали автоматизированный процесс плавки и вакуумного выпаривания технологических растворов. Они посетили участок изготовления продукции для технической и ювелирной промышленностей, осмотрели выставку образцов готовых изделий.

Губернатор Олег Ковалев отметил важность проведения постоянной модернизации и внедрения собственных инновационных технологий. «Последняя разработка заводчан позволила повысить качество выпускаемой продукции. В перспективе – расширение числа поставщиков сырья, что придаст новый импульс развитию не только предприятия, но и города в целом», – отметил глава региона.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»