Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Проект «Индустриальный парк Морозова» приостановлен

 Проект «Индустриальный парк Морозова» приостановлен

Компания Industry Park East Management объявила о приостановлении проекта «Индустриальный парк Морозова». Причина приостановки в том, что финские государственные органы не смогли подобрать подходящий инвестиционный инструмент для участия в новой сервисной концепции IPEM.

Участие правительства Финляндии было очень важным условием осуществления проекта, так как оно заявляло о своей поддержке с самого начала. В 2010 году во время встреч глав правительств России и Финляндии, а также премьер-министров стран, обе стороны высказывали интерес к проекту и намерение его поддержать.

«Индустриальный парк Морозова» это совершенно новая сервисная концепция. Она разработана для поддержания малых и средних компаний, выходящих на российский рынок. Наряду с производственными мощностями и развитой инфраструктурой, клиенты индустриального парка получают расширенный спектр услуг, начиная от содействия открытию бизнеса в России и заканчивая ежедневной комплексной поддержкой производства. Эта сервисная концепция минимизирует риски, связанные с выходом на новый турбулентный рынок, предлагая свой опыт в области управления и отношений с правительством.

«Индустриальный парк Морозова» должен был быть построен в поселке им. Морозова Всеволожского района Ленинградской области. IPEM и его потенциальные клиенты считают, что место для строительства было выбрано крайне удачно: в регионе, где расположены основные производства и сосредоточены прямые иностранные инвестиции. В настоящее время у Industry Park East Management налажены хорошие отношения с более чем 30 потенциальными клиентами, которые могли бы запустить свой бизнес в новом индустриальном парке. Уникальная сервисная концепция парка получила большой международный интерес, особенно со стороны автомобильной промышленности.

Industry Park East Management благодарна за поддержку и профессионализм, проявленные местными властями Ленинградской области, Всеволожского района и поселка им. Морозова.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»