Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Проект строительства трубно-сталеплавильного комплекса в г. Чусовой получил поддержку правительственной комиссии

Проект строительства трубно-сталеплавильного комплекса в г. Чусовой получил поддержку правительственной комиссии

Проект «Строительство интегрированного трубно-сталеплавильного комплекса в г. Чусовой Пермского края» получил одобрение правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Таким образом, был пройден ключевой этап в процедуре получения государственных гарантий. Сумма госгарантии составляет 21 миллиард рублей, стоимость проекта - около 50 миллиардов. На сегодняшний день это единственный проект, по которому правительственная комиссия приняла положительное решение.

В рамках проекта планируется построить цех по производству бесшовных труб для нефтегазовой отрасли, а также электросталеплавильный цех и новый прокатный стан.

«Одобрение со стороны правительственной комиссии является необходимым условием получения кредита для финансирования проекта, - говорит президент Объединенной металлургической компании (ОМК) Владимир Маркин. – В рамках проекта будет приобретено и установлено самое современное и высокотехнологичное оборудование. Это позволит фактически вдохнуть новую жизнь в один из старейших центров металлургии на Урале. Люди получат новые рабочие места, государство – налоги, а потребители – высококачественную продукцию».

По словам Владимира Маркина, такой ответственный подход характеризует стратегию ОМК в целом. «Наша компания является одним из лидеров российской металлургии по инвестициям в строительство новых производственных мощностей и модернизацию действующих, - говорит президент ОМК. – За последние 7 лет мы направили на эти цели около 5 млрд. долларов»

Напомним, во время рабочей поездки в Пермь 4 февраля этого года премьер-министр РФ Владимир Путин обещал поручить профильным министерствам рассмотреть возможность предоставления государственных гарантий для привлечения кредитных средств по проекту реконструкции Чусовского метзавода. Данное обещание выполнено, проект получил одобрение правительственной комиссии. После прохождения ряда обязательных процедур ОМК приступит к его реализации в г. Чусовой.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»