Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Производство алюминия Русалом выросло на 1%

Производство алюминия Русалом выросло на 1%
Русал обнародовал итоги первого полугодия 2011 г.. Выручка увеличилась на 18,8% до $6,323 млрд по сравнению с $5,321 млрд в первом полугодии 2010 г. (преимущественно благодаря росту цен на алюминий и расширению ассортимента продукции). Скорректированная чистая прибыль, отражающая прибыльность основного бизнеса компании и являющаяся наиболее точным и справедливым показателем ее операционной и финансовой деятельности, выросла на 24,5%, увеличившись с $449 млн в первом полугодии 2010 г. до $559 млн в отчетном периоде.

Объем производства алюминия в первом полугодии 2011 г. составил 2,023 млн т, что на 1% выше показателя первого полугодия 2010 г. Компания достигла рекордно высокого уровня выпуска продукции с добавленной стоимостью, на которую пришлось 37% от общего объема производства алюминия по сравнению с 29% в первом полугодии 2010 г.

Объем производства глинозема в первом полугодии 2011 г. составил 4,025 млн т, что на 8% выше уровня первого полугодия 2010 г., объем добычи бокситов - 6,617 млн т, что на 23% выше показателя первого полугодия 2010 г.

«Первая половина 2011 г. была непростой для всей мировой горно-металлургической индустрии. Тем не менее усилия Русала по повышению эффективности бизнеса в сочетании с постоянной работой по сокращению издержек позволили компании стать самой эффективной алюминиевой компанией в мире, обеспечив рентабельность по скорректированной EBITDA на уровне 22,5%. Русал показал стабильные операционные результаты, добившись роста всех основных финансовых показателей по сравнению с прошлым годом. Особенно важно отметить, что скорректированная чистая прибыль, отражающая доходность основного бизнеса компании, увеличилась в отчетном периоде на 24,5%, - прокомментировал Олег Дерипаска, генеральный директор Русала. - Мы продолжаем реализовывать стратегию по увеличению доли продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме продукции, модернизируя наши основные производственные мощности алюминиевого дивизиона «Восток» и переориентируя производство на заводах алюминиевого дивизиона «Запад» на выпуск сплавов для конечных потребителей. В результате доля сплавов в общем объеме производства алюминия выросла до рекордных 37%. Мы также ведем работу по вводу новых современных мощностей - Богучанского и Тайшетского алюминиевых заводов. Эти операционно эффективные заводы после запуска увеличат годовую мощность компании более чем на 1 млн т».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»