Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Румынский ArcelorMittal Galati приостанавливает толстолистовой прокатный стан

Румынский ArcelorMittal Galati приостанавливает толстолистовой прокатный стан

 

Румынский металлургический комбинат ArcelorMittal Galati, входящий в состав крупнейшей меткомпании в мире ArcelorMittal, принял решение временно приостановить работу одного из двух прокатных станов по выпуску толстого листа.

«Толстолистовой прокатный стан №1 временно выведен из эксплуатации. Возобновление его работы произойдет, как только улучшится конъюнктура рынка. Это решение идет в русле стратегии компании по адаптации к гибкому производству», - отметил пресс-секретарь завода Дориан Думитреску.

Остановка стана связана со слабым стальным просом в регионе. Думитреску подчеркнул, что ArcelorMittal Galati столкнулся с резким падением количества заказов на фоне экономической стагнации в ЕС и большого профицита европейских метмощностей.

«Такая ситуация крайне негативно отразилась на рынке толстого листа. Следовательно, наша компания изучает возможности временной адаптации производства к текущей ситуации на рынке», - сказал Думитреску.

Толстолистовой прокатный стан №1 на ArcelorMittal Galati был перезапущен этим летом после простоя сроком в 3,5 года, что было связано с дефицитом заказов. Работу стана обслуживают 300 человек.

Источник: Steelorbis