Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Русский магний получил конкурсного управляющего

Русский магний получил конкурсного управляющего
Арбитражный суд по Свердловской области назначил конкурсного управляющего по делу о банкротстве предприятия Русский магний (г. Асбест, Свердловская область). Как сообщили в пресс-службе суда, временно управляющим – арбитражным управляющим по этому делу назначен Константин Лазарев, который является членом НП «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих».
«Помимо этого, было направлено определение в Управление Федеральной службы безопасности по Свердловской области. Сотрудники ведомства должны сообщить суду, имеется ли у должника - Русского магния - лицензия на осуществление работ, связанных с государственной тайной, а также есть ли у руководителя предприятия допуск к работе со сведениями, составляющими государственную тайну», - рассказали в пресс-службе, отметив, что судебный процесс по Русскому магнию состоится 16 ноября.

Ранее на расширенном заседании, посвященном проблемам Русского магния, председатель областного правительства Денис Паслер отметил, что предприятие было остановлено по решению акционеров, с которыми он лично будет вести переговоры.

«Ряд российских и международных экспертов отмечают высокий технический уровень проекта Русский магний. Поэтому я прошу областное министерство экономики провести переговоры с Внешэкономбанком о проведении оценки экономической составляющей этого проекта, обязательно с расчетом себестоимости по магниевому и кремниевому переделам в отдельности. Это будет для нас основой для принятия решения о дальнейшей судьбе проекта. Мы понимаем, что необходимо решать вопрос с акционерами. Я беру этот вопрос на себя», - отметил Денис Паслер.

Планировалось, что завод Русский магний будет построен рядом с г. Асбест в Свердловской области. Он должен был стать основной площадкой по производству металлического магния и осажденного диоксида кремния с наноразмерной структурой. Однако из-за проблем с финансированием осенью прошлого года на Русском магнии сложилась сложная ситуация. Одна из главных производственных площадок компании находилась на грани банкротства, сотрудникам не выплачивали заработную плату. В июле 2012 г. сотрудникам предприятия был направлен меморандум за подписью гендиректора предприятия Алексея Гинзбурга. В меморандуме он предложил сотрудникам Русского магния уйти в неоплачиваемый отпуск, уволиться по собственному желанию или согласиться на уменьшение заработной платы до 5,3 тыс. руб.

Источник: ИТАР-ТАСС-Урал