Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Рынок грузовых перевозок: новые условия работы

Рынок грузовых перевозок: новые условия работы

 

В рамках 17-й Международной выставки «Металл-Экспо 2011» прошла конференция «Железнодорожные перевозки горно-металлургических грузов в РФ». На первой сессии конференции, посвященной изменению конфигурации рынка грузовых перевозок, связанных с продажей контрольного пакета акций Первой грузовой компании, выступили представители Совета Федерации, ФАС РФ, Некоммерческих партнерств, Институтов и топ-менеджмент Независимой Транспортной Компании.

Докладчики конференции рассказали о законодательном обеспечении грузовых перевозок и о проблемах адаптации технологий управления вагонопотоками при новой архитектуре рынка грузовых перевозок в России. В частности, генеральный директор Независимой Транспортной Компании Александр Сапронов выделил ряд текущих проблем в отрасли, решение которых необходимо для эффективного функционирования системы грузоперевозок в целом. Г-н Сапронов к этим вопросам отнес следующее: оптимизацию маршрутов порожнего состава, необходимость пересмотра функций сортировочных станций, организацию перевозок для малого и среднего бизнеса в рамках новой системы, изменение психологического отношения к частным вагонам и реформу системы фирменного транспортного обслуживания.

По мнению руководителя отдела исследований грузовых перевозок Департамента исследований железнодорожного транспорта Игоря Куротченко, существует ряд проблем, ограничивающих освоение дополнительной грузовой базы для горно-металлургической логистики. В частности это опережающий рост транспортных затрат для грузовладельцев, дефицит тяги и вагонов под погрузку и объективная нехватка железнодорожной инфраструктуры в стране.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Количество просмотров58