Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Сбербанк открыл Мечелу кредитные линии на 24 млрд рублей

Сбербанк открыл Мечелу кредитные линии на 24 млрд рублей

ОАО «Мечел» сообщает о заключении долгосрочных соглашений с ОАО «Сбербанк России» об открытии кредитных линий для ОАО «Южный Кузбасс» на общую сумму 24 млрд рублей.

ОАО «Сбербанк России» открыл для ОАО «Южный Кузбасс» четыре кредитные линии на общую сумму 24 млрд рублей сроком на 5 лет с периодом льготного кредитования в 3 года. По двум кредитным линиям средства предоставляются в форме бивалютного договора со встроенным деривативным инструментом, что позволяет снизить процентную ставку по привлекаемым средствам. Поручителями по кредиту выступили ОАО «ХК Якутуголь», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО «Мечел».

«Мы высоко ценим сотрудничество с крупнейшим государственным банком России, нашим давним и надежным партнером, и рады, что нам удалось достичь взаимовыгодного соглашения на привлекательных условиях, несмотря на нестабильность мировых финансовых рынков. Полученный кредит будет использован исключительно для рефинансирования краткосрочного долга Группы, являясь, таким образом, важным шагом в реализации нашей стратегии удлинения сроков погашения кредитного портфеля. Кроме того, мы расцениваем предоставление кредита в относительно сложных для горно-металлургической отрасли условиях как проявление доверия нашего партнера к «Мечелу» и к реализуемой нами стратегии», – отметил старший вице-президент по финансам ОАО «Мечел» Станислав Площенко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»