Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Спрос на алюминий в Японии набирает обороты

Спрос на алюминий в Японии набирает обороты

Премии на алюминий на японском рынке могут достичь рекордного уровня на волне роста закупок крылатого металла потребителями из Китая и сокращений производства на алюминиевых заводах.
По данным источников агентства Bloomberg, в течение трех ближайших месяцев премии на алюминий могут подняться более чем на $30 достигнув диапазона $115-127. Максимальный уровень премий был зафиксирован в 1996 г., когда они составили $125 и в первом квартале 2010 г. $130.

В качестве причин для роста участники рынка называют расширением импорта алюминия в Китай и одновременным расширением спроса в строительной комплексе и автомобильной промышленности Японии. К тому же ряд компаний сократили выпуск алюминия, например, норвежская Hydro уменьшило производство на австралийском заводе Kurri Kurri на треть.

Тенденции развития российской алюминиевой индустрии будут обсуждаться на 4-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности и строительства», которая состоится 7-8 июня 2012 г. в Красноярске

Источник: Bloomberg