Официальный партнёр ИП Абрамова Наталья Александровна

Японцы согласились заплатить рекордную премию к цене на алюминий

Японцы согласились заплатить рекордную премию к цене на алюминий
Потребители алюминия в Японии, крупнейшем мировом импортере этого металла, согласились заплатить в следующем квартале рекордную премию к цене на Лондонской бирже металлов после того, как мировые алюминиевые корпорации сократили объемы производства, пишет Bloomberg.

Премия на алюминий за квартал, который начинается в июле, составит $200-210/т по отношению к стоимости спотовых контрактов на металл на Лондонской бирже металлов. В текущем квартале премия составляет $115-127/т.

Премии растут на фоне повышения японского спроса со стороны местного автопрома и строительного сектора, которые восстанавливаются после прошлогоднего землетрясения и ценами. В то же время китайские покупатели наращивают импорт, поскольку цены на внешнем рынке ниже, чем затраты на производство металла в стране.

Согласно данным международной алюминиевой ассоциации, в апреле мировое производство алюминия составило 68,1 тыс. т по сравнению с 68,3 тыс. т в марте. Стоимость этого металла с немедленной поставкой на LME с 1 марта снизилась на 14% - до $1978,25/т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»